Все не так уж и плохо, как могло бы показаться. Я и большой город встретились куда проще и даже чуточку радостнее, чем мне представлялось. Он встретился меня приятным запахом свежей выпечки и кофе, ведь именно этим был пропитан весь перрон. Он откликнулся сразу же на мой зов, я даже не успела его озвучить. Город словно ждал меня, готовился к встрече. как-будто знал, что именно сегодня утром я сойду с этого поезда и окажусь в его объятьях. Или он встречает так всех?
Мне было не слишком уютно, толпы людей, что вполне нормально для города, но в ней я чувствовал себя такой маленькой, гораздо меньше, чем была на самом деле. Мне хотелось подойти к стене, вжаться в нее и идти, ощущая ее опору и поддержку, чтобы не быть затопленной потоками, проходящими мимо. Я бы никогда не подумала, что в начале августа так много людей куда-то уезжают или наоборот возвращаются. Но видимо мои представления вообще не подходили пот ритм и представления города, их пришлось определенно корректировать. Я стаяла у вагона, из которого только вышла, ощущая, как тяжела сумка. Мне хотелось ее поставить, но я точно знала, что лучше этого не делать. С моей везучестью, все вещи найдут таким образом нового хозяина. Пришлось закинуть на плечо ремешок, ощутив равномерность тяжести и пойти туда, куда стекались люди. Так, по крайне мере, в итоге я точно найду выход... ну или какие-то указатели. Поднять голову вверх мне просто не хватило храбрости, ведь это значило бы, что я потеряю свою привычную концентрацию и упущу происходящее здесь, на бренной земле. Так и пришлось смотреть себе под ноги всю дорогу. Конечно, в нужный момент меня просто остановили, добрый дядя в форме не мог пропустить меня мимо себя, если, конечно. ему было бы не все равно. Но ему не было... спасибо городу! Пришлось просить о помощи его, ссылаясь на то, что папу видимо не отпустили с работы и ей придется добираться до дома самой. Хорошо, что мне поверили сразу и не стали спрашивать, почему это я свой собственный адрес с листочка читаю и так озираюсь по сторонам.
Город был рад мне, поэтому я не стала мешать ему, ведь когда-то, за свою доброту, он все равно возьмет свою плату. Быть может именно того, когда откроется дверь и на пороге квартиры окажется ее отец и... Думать о продолжении не хотелось, как и о том, что ему говорить при встречи. Бессонная ночь в поезде. попытки придумать слова, фразы не увенчались успехом, так чего переживать сейчас? Импровизация - мать случая. Так что попробуем на нее понадеяться.
Оказавшись выведенной из огромного здания, носившее гордое звание вокзала, я решила не тратить деньги на такси и попытать счастье своим ходом. Конечно я потом об это пару раз пожалела, но денег у меня было не так уж и много, чтобы ими вот так разбрасываться.
Сумка оттягивала плечо, пока я брела по тротуару, озираясь по сторонам и каждый раз вздрагивая, когда мимо проносилась машина такси. Все же хорошо. что меня не было в ней, скорость была бешеной. Пара раз залюбовавшись на витрину я врезалась в прохожих, извинялась, спрашивала верное направление и брела дальше. Хотелось есть, но остановиться я себе не позволяла, слишком велик соблазн, да и опасность незнакомого города меня сдерживала, несмотря на его теплые дружеские объятья. Я любовалась им, не замечая, как нужный мне поворот остался позади, а когда опомнилась - вокруг уже был совершенно другой квартал и другие люди.
Пришлось топать обратно. Есть от этого меньше не хотелось, а обманывать желудок водой в очередной было бессмысленно, он уже не велся на это и продолжал требовать еды. Пришлось все же установиться и вкусить... необыкновенный вкус хот-дога. Все же Нью-Йорк был поистине прекрасный город!
Было уже далеко за полдень, когда ноги принесли меня к нужному дому. Стоило войти сразу, но, словно онемев под тяжестью собственных дум, я замерла в паре метров и ни в какую не хотела сдвигаться. Мне казалось, что я зря это сделала, ведь что мне стоило закрыть глаза на инцидент и потерпеть еще один год, зато быть рядом с теми, кого моя персона заботит. Друзья ведь не могли переехать со мной. кажется, я подвисла реально на долго, потому как мимо меня уже второй раз проходила девушка с собакой, видимо нагулявшись вдоволь. На часах было четыре, надеяться на то, что отец не на работе, а сидит и ждет ее было глупо, поэтому приняв решение дождаться минимум шести и, быть может увидеть его поднимающимся, лишить его возможности захлопнуть передо мной дверь, тут хотя бы сразу скажет "нет", будет время вернуться на вокзал и купить билет обратно. Порешив на этом я отправилась на скамью, установив слежку за подъездом. Дважды я порывалась встать, когда к дверям подходил мужчина, но не найдя в нем что-то похожего, опускалась назад. Желудок, видимо поняв, что кормить его не будут, противно ныл, но медленно впадал в спячку, время скрашивало ощущение голода и к шести есть уже почти не хотелось. Апогеем слежки стало то, что я просто не успела увидеть лица быстро вошедшего в подъезд мужчины. Я бросилась к нему, но дверь захлопнулась гораздо раньше. Пришлось караулить ее открытие и ужом проскальзывать.
Этаж. Заветная дверь, цифры выведенные на бумажке сошлись. Дрожащей рукой отзывается такая же дрожащая трель звонка. Стук сердца в ушах. Может его нет дома. Может еще не пришлось...